본문 바로가기
유용한 정보

식당보다 더 맛있게 만드는 나만의 레시피 (1) 토마토계란볶음 만들기

by Happy Jackie 2023. 7. 14.
반응형
중국 가정에서 흔히 볼 수 있는 음식이죠? 바로 토마토계란볶음 중국어로는 西红柿炒鸡蛋(시홍스차오지단),   우리나라로 비교하자면 계란말이 수준의 반찬이라고 할 수 있습니다. 아주 평범한 가정식 요리이기는 하지만 식당요리로도 인기가 많습니다. 새콤달콤한 요리로 중국에서 가장 많이 먹는 요리라고 할 수 있습니다.          이 요리 하나만으로도 밥 한 그릇 뚝딱입니다.  사알짝 남은 국물에 밥까지 말아 먹을 수 있는 꿀팁!
식당보다 더 맛있게, 만들어 봅시다. 

토마토계란볶음(西红柿炒鸡蛋)

재료는 계란, 토마토, 카롤라유, 파, 소금, 설탕입니다. 간단하쥬?

신선한 토마토가 생명입니다

조리시작

1. 계란과 소금 약간을 그릇에 담습니다.

2. 파를 적당량 썰어서 넣고 잘 섞습니다.

3. ·팬을 달군 후에 카롤라유를 떨어뜨린 후 달걀물을 붓고 뒤집지 말고 센 불에서 달걀물이 익을 때까지 기다립니다.

4. 노릇하게 익으면 뒤집습니다. 

5. 토마토를 깨끗히 씻은 후 적당한 크기로 잘라주세요.

6. 후라이판에 카롤라유를 넣고, 토마토를 센 불에 볶습니다.

7. 즙이 나올때까지 볶은 후 물을 약간 넣고 설탕 작은 두 스푼을 넣고 볶으며 조립니다. 

8. 소금 반 작은 스푼을 넣고 조립니다.

9. 마지막으로 볶은 계란을 넣어 볶으면 완성~

뜨거울 때 드시면 맛이 더욱 좋습니다.

 

반응형