반응형
중국 가정에서 흔히 볼 수 있는 음식이죠? 바로 토마토계란볶음 중국어로는 西红柿炒鸡蛋(시홍스차오지단), 우리나라로 비교하자면 계란말이 수준의 반찬이라고 할 수 있습니다. 아주 평범한 가정식 요리이기는 하지만 식당요리로도 인기가 많습니다. 새콤달콤한 요리로 중국에서 가장 많이 먹는 요리라고 할 수 있습니다. 이 요리 하나만으로도 밥 한 그릇 뚝딱입니다. 사알짝 남은 국물에 밥까지 말아 먹을 수 있는 꿀팁!
식당보다 더 맛있게, 만들어 봅시다.
재료는 계란, 토마토, 카롤라유, 파, 소금, 설탕입니다. 간단하쥬?
조리시작
1. 계란과 소금 약간을 그릇에 담습니다.
2. 파를 적당량 썰어서 넣고 잘 섞습니다.
3. ·팬을 달군 후에 카롤라유를 떨어뜨린 후 달걀물을 붓고 뒤집지 말고 센 불에서 달걀물이 익을 때까지 기다립니다.
4. 노릇하게 익으면 뒤집습니다.
5. 토마토를 깨끗히 씻은 후 적당한 크기로 잘라주세요.
6. 후라이판에 카롤라유를 넣고, 토마토를 센 불에 볶습니다.
7. 즙이 나올때까지 볶은 후 물을 약간 넣고 설탕 작은 두 스푼을 넣고 볶으며 조립니다.
8. 소금 반 작은 스푼을 넣고 조립니다.
9. 마지막으로 볶은 계란을 넣어 볶으면 완성~
반응형
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
2023년 청년 전세보증금반환보증 보증료 지원 신청하기 (0) | 2023.07.26 |
---|---|
중국 '중복'의 유래와 풍습 (0) | 2023.07.21 |
2023년 하반기 소상공인정책자금 융자계획 (0) | 2023.07.12 |
중국 로또, 중국 복권의 탄생 배경과 역사 알아보기 (0) | 2023.07.11 |
필라테스와 레깅스 (0) | 2023.07.06 |